Электронная библиотека BioLight
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21211
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


СКАЧАТЬ
Глава 1
Для чего мы едим
А действительно, для чего? Разные люди подходят
к этому вопросу далеко не одинаково.
Есть явные чревоугодники. Они научились получать
от еды величайшее наслаждение, часто заменяющее
другие человеческие радости. Удовольствие
тут выдвигается на первый план, о физическом
здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А
если и появляются подобные мысли, ароматы со
стола обычно заставляют оставить всякие попытки
к сопротивлению.
Противоположный тип - аскеты. Это гиганты с
железной волей, укрощающие разными способами
свои чувства. Аскеты едят лишь в силу необходимости.
Еще одна категория, пожалуй, самая многочисленная,
- это «обычные» люди, которые живут по
впитанным с молоком матери установкам типа «от
мяса - сила», «завтрак съешь сам...» и т. д. Они с
детства запрограммированы, и даже мыслей об
изменении своего питания (читай - своей жизни), а
тем более радикальном изменении, у них не возникает.
Есть, наконец, и такие, чей девиз: «Есть, чтобы
жить, а не жить, чтобы есть». Эти люди мудро следуют
голосу Природы, с удовольствием вкушают ее
дары, если надо, голодают, не делая при этом из
питания проблему.
Но так или иначе, есть приходится всем или
почти всем. Возвращаясь к названию этой главы,
давайте посмотрим, что же все-таки дает пища и
как она влияет на человека.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПИЩЕВАРЕНИЕ
Глава 1. ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЕДИМ.
Строительный материал 3
Энергия 3
Влияние на психику 3
Глава 2. НЕМНОГО О ПИЩЕВАРЕНИИ
Строение пищеварительного тракта 5
Глава 3. ПИТА ТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Белки 7
Жиры 9
Углеводы 10
Глава 4. ХОЛЕСТЕРИН 10
Глава 5. ВИТАМИНЫ
Витамин А (Ретинол) 12
Витамин D (Кальциферолы) 13
Витамин С (Аскорбиновая кислота) 13
Как сохранить витамин 14
Витамин B1 (Тиамин) 15
Витамин В2 (Рибофлавин) 15
Витамин РР (Никотиновая кислота) 15
Глава 6. ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ
КОМПОНЕНТЫ
Вода 16
Минеральные соли 17
Натрий 17
Калий 18
Кальций 18
Магний 19
Фосфор 19
Железо 19
Микроэлементы 19
Балластные вещества 19
Прочие соединения 20
Свободные органические кислоты 20
Кислоты 20
Дубильные вещества 20
Фитонциды 20
Пигменты 20
А зотосодержащие экстрактивные
вещества и пуриновые основания 20
Глава 7. КАЛОРИИ
Как определяют энергозатраты 21
Как определяют калорийность продуктов . 22
Что влияет на поступление энергии 22
От чего зависит вес 23
Глава 8. КИСЛОТЫ И ЩЕЛОЧИ 24
Глава 9. ИНЬ И ЯН 25
Глава 10. О НИТРА TAX. 28
Свекла 30
Зелень 30
Капуста 30
Редис 31
Картофель 31
Морковь 31
Кабачки 31
Огурцы 31
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ПИТАНИЕ
Глава 1. ЛУЧШАЯ ИЗ ВСЕХ ДИЕТ 32
Глава 2. ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!. 35
Глава 3. ЗА ЕДОЙ - ЕСТЬ 36
О пользе пережевывания 37
Глава 4. КОГДА, ЧТО И СКОЛЬКО ЕСТЬ
Когда есть 37
Завтраки, обеды, ужины 38
О режиме 39
Глава 5. ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ 39
Глава 6. О ВОДЕ 41
Глава 7. СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ. 42
Глава 8. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА 45
Глава 9. ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ 47
Глава 10. ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ
ПОПРАВИТЬСЯ. 49
Глава 11. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ. 50
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
КУЛИНАРИЯ
Глава 1. САЛА ТЫ 53
1. Салат из «живых» овощей 54
2. Салаты из моркови 54
3. Салаты из белокочанной капусты 54
4. Салаты из свеклы 55
5. Салат из белокочанной капусты,
моркови и свеклы 55
6. Винегрет 55
7. Праздничный винегрет 55
8. Оригинальный праздничный салат . . . . 56
9. Праздничный салат из капусты 56
10. Праздничный салат из моркови с
орехами 56
11. Салаты из цветной капусты 56
12. Салаты из тыквы 56
13. Салаты из огурцов 57
14. Прочие салаты 57
Глава 2. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА 57
15. Картофель 58
16. Тыква 58
17. Кабачки 59
18. Баклажаны 59
19. Тушеные баклажаны с морковью 59
20. Цветная капуста 59
21. Праздничное блюдо из овощей 59
22. Тушеная капуста 60
23. Праздничное блюдо из
картофеля с тыквой 60
24. Перцы фаршированные 60
Глава 3. КАШИ. 60
25. Гречневая каша 62
26. Гречневая каша со свеклой 63
27. Пшенная каша 63
28. Пшенная каша с тыквой 63
29. Пшенная каша с морковью 63
30. Пшенная каша с грибами 63
31. Грибной соус 64
32. Пшенная каша с картошкой 64
33. Рисовая каша 64
34. Перловая каша с тыквой 64
35. Кукурузная каша 65
36. Каша из хлопьев «Геркулес» 65
37. Каша из «Геркулеса» с тыквой 65
38. Манная каша 65
• 39. Каша из пшеничных круп 66
40. Праздничный плов 66
41. Каша из фасоли 66
42. Каша из чечевицы 66
43. Гороховая каша 66
Глава 4. СУПЫ И ПОХЛЕБКИ 66
44. Суп овощной с рисом 67
45. Суп из моркови и редиса с кефиром . . . . 67
46. Картофельный суп с зеленым горошком 67
47. Чечевичная похлебка 67
151
48. Овощной суп с сыром 67
49. Похлебка из кабачков 67
50. Суп из капусты, моркови и тыквы 68
Глава 5. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 68
51. Простокваша 68
52. Йогурт 68
53. Творог 69
54. Обработка магазинного творога 69
55. Творожное блюдо 70
56. Домашний сыр 70
57. Применение сыворотки 70
58. Топленое масло 70
Глава 6. ХЛЕБА 71
59. Обжаренный хлеб 72
60. Плоский пресный хлеб 72
61. «Живой» хлеб Брегга 72
62. Булочки простые 73
63. Пресные лепешки 73
64. Блины 73
65. Проросшая пшеница. 74
66. Печенье без сахара . 74
Глава 7. НАПИТКИ
67. Вода 74
68. Талая вода 75
69. Очищенная талая вода 75
70. Заряженная вода 76
71. Кипяченая вода 76
72. Дистиллированная вода 76
73. Травяной чай , 77
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ОЧИЩЕНИЕ
Глава 1. НЕОБХОДИМОСТЬ ОЧИЩЕНИЯ
Стоит ли помогать Природе 78
Что происходит внутри 78
Жить без старости 79
Глава 2. ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА
Зубы 79
Очищение зубов 80
Очищение языка 82
Очищение неба 82
Упражнения для языка 82
Глава 3. ПРОМЫВАНИЕ ЖЕЛУДКА
Способ слона 83
Способ тигра 84
Очищение тканью 84
Глава 4. ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА
Клизмы 84
Слабительные 86
Шанк Пракшалана 87
Глава 5. БОРЬБА С ЗАПОРАМИ
Что нужно для хорошего стула 89
Профилактика 9!
Глава 6. НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
СПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯ
Рисовая терапия 92
Чесночная терапия 93
Очищение печени и желчного пузыря 93
Мягкое очищение печени и желчного
пузыря 95
Очищение коньяком и касторкой 95
Очищение почек 95
Рисовый гриб . . 96
Яблочный уксус и другие средства доктора
Джарвиса 96
Йодотерапия 98
Полынная терапия 98
Женьшень 99
Золотой корень 99
Применение мумие 100
Средство от язвы желудка и
двенадцатиперстной кишки 102
Уринотерапия 102
Втягивание живота 104
Совместимость очистительных терапий . . . 104
ЧАСТЬ ПЯТАЯ
ГОЛОДАНИЕ
Глава 1. ЧТО ДА ЕТ ГОЛОДА НИЕ
Освобождение от шлаков 105
Очищение суставов 105
Обновление тканей 105
Омоложение : 105
Защита от неблагоприятных экологических
факторов 106
Запас энергии 106
Ясность мысли 106
Духовное развитие 106
Глава 2. ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ГОЛОДЕ
Голодание 106
Выход из голодания 107
Глава 3. ПРАКТИКА ГОЛОДАНИЯ
Однодневное голодание 108
Трехдневное голодание 110
Голодание в 15, 21, 28 и более дней 113
Глава 4. НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ
ГОЛОДАНИИ
Чувство голода 114
Слабость 115
Зябкость или жар . 115
Запах изо рта 115
Потемнение в глазах, головокружение 115
Головная боль 115
Нарушение сна 116
Боли в разных частях тела 116
Зубная боль 116
Выход гноя 116
Отрыжка и рвота 116
Сердцебиение 116
Боли в сердце 116
Мышечные боли от перегрузок 117
Судороги 117
Простуды 117
Больное горло 117
Глава 5. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 117
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
ШАГ ЗА ШАГОМ
Глава 1. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ 118
Глава 2. ПСИХОГИГИЕНА 118
Критерии Осавы 119
Яма 120
Нияма 121
Поза расслабления (Шавасана) 121
Созерцание свечи 123
Задержка дыхания 124
Йоговское приседание 124
Глава 3. НОРМАЛЬНЫЙ СОН 124
Глава 4. ГИМНАСТИКА 125
Сколько надо заниматься 126
Чем заниматься 126
На заметку 127
Глава 5. ЗАКАЛИВАНИЕ 127
Обливание ног 127
Босохождение 128
Контрастный душ 128
Глава 6. ПИТАНИЕ 129
Приложения 131
Химический состав пищевых продуктов . . . 132
Таблица совместимости продуктов 144
Из интервью с Ар Эддаром 146
Список литературы 149
ОГЛАВЛЕНИЕ 150

СКАЧАТЬ

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Главная страница
Главная страница