Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
СКАЧАТЬГлава 1Для чего мы едимА действительно, для чего? Разные люди подходятк этому вопросу далеко не одинаково.Есть явные чревоугодники. Они научились получатьот еды величайшее наслаждение, часто заменяющеедругие человеческие радости. Удовольствиетут выдвигается на первый план, о физическомздоровье и духовности речь, как правило, не идет. Аесли и появляются подобные мысли, ароматы состола обычно заставляют оставить всякие попыткик сопротивлению.Противоположный тип - аскеты. Это гиганты сжелезной волей, укрощающие разными способамисвои чувства. Аскеты едят лишь в силу необходимости.Еще одна категория, пожалуй, самая многочисленная,- это «обычные» люди, которые живут повпитанным с молоком матери установкам типа «отмяса - сила», «завтрак съешь сам...» и т. д. Они сдетства запрограммированы, и даже мыслей обизменении своего питания (читай - своей жизни), атем более радикальном изменении, у них не возникает.Есть, наконец, и такие, чей девиз: «Есть, чтобыжить, а не жить, чтобы есть». Эти люди мудро следуютголосу Природы, с удовольствием вкушают еедары, если надо, голодают, не делая при этом изпитания проблему.Но так или иначе, есть приходится всем илипочти всем. Возвращаясь к названию этой главы,давайте посмотрим, что же все-таки дает пища икак она влияет на человека.ОГЛАВЛЕНИЕЧАСТЬ ПЕРВАЯПИЩЕВАРЕНИЕГлава 1. ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЕДИМ.Строительный материал 3Энергия 3Влияние на психику 3Глава 2. НЕМНОГО О ПИЩЕВАРЕНИИСтроение пищеварительного тракта 5Глава 3. ПИТА ТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАБелки 7Жиры 9Углеводы 10Глава 4. ХОЛЕСТЕРИН 10Глава 5. ВИТАМИНЫВитамин А (Ретинол) 12Витамин D (Кальциферолы) 13Витамин С (Аскорбиновая кислота) 13Как сохранить витамин 14Витамин B1 (Тиамин) 15Витамин В2 (Рибофлавин) 15Витамин РР (Никотиновая кислота) 15Глава 6. ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕКОМПОНЕНТЫВода 16Минеральные соли 17Натрий 17Калий 18Кальций 18Магний 19Фосфор 19Железо 19Микроэлементы 19Балластные вещества 19Прочие соединения 20Свободные органические кислоты 20Кислоты 20Дубильные вещества 20Фитонциды 20Пигменты 20А зотосодержащие экстрактивныевещества и пуриновые основания 20Глава 7. КАЛОРИИКак определяют энергозатраты 21Как определяют калорийность продуктов . 22Что влияет на поступление энергии 22От чего зависит вес 23Глава 8. КИСЛОТЫ И ЩЕЛОЧИ 24Глава 9. ИНЬ И ЯН 25Глава 10. О НИТРА TAX. 28Свекла 30Зелень 30Капуста 30Редис 31Картофель 31Морковь 31Кабачки 31Огурцы 31ЧАСТЬ ВТОРАЯПИТАНИЕГлава 1. ЛУЧШАЯ ИЗ ВСЕХ ДИЕТ 32Глава 2. ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!. 35Глава 3. ЗА ЕДОЙ - ЕСТЬ 36О пользе пережевывания 37Глава 4. КОГДА, ЧТО И СКОЛЬКО ЕСТЬКогда есть 37Завтраки, обеды, ужины 38О режиме 39Глава 5. ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ 39Глава 6. О ВОДЕ 41Глава 7. СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ. 42Глава 8. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА 45Глава 9. ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ 47Глава 10. ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТПОПРАВИТЬСЯ. 49Глава 11. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ. 50ЧАСТЬ ТРЕТЬЯКУЛИНАРИЯГлава 1. САЛА ТЫ 531. Салат из «живых» овощей 542. Салаты из моркови 543. Салаты из белокочанной капусты 544. Салаты из свеклы 555. Салат из белокочанной капусты,моркови и свеклы 556. Винегрет 557. Праздничный винегрет 558. Оригинальный праздничный салат . . . . 569. Праздничный салат из капусты 5610. Праздничный салат из моркови сорехами 5611. Салаты из цветной капусты 5612. Салаты из тыквы 5613. Салаты из огурцов 5714. Прочие салаты 57Глава 2. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА 5715. Картофель 5816. Тыква 5817. Кабачки 5918. Баклажаны 5919. Тушеные баклажаны с морковью 5920. Цветная капуста 5921. Праздничное блюдо из овощей 5922. Тушеная капуста 6023. Праздничное блюдо изкартофеля с тыквой 6024. Перцы фаршированные 60Глава 3. КАШИ. 6025. Гречневая каша 6226. Гречневая каша со свеклой 6327. Пшенная каша 6328. Пшенная каша с тыквой 6329. Пшенная каша с морковью 6330. Пшенная каша с грибами 6331. Грибной соус 6432. Пшенная каша с картошкой 6433. Рисовая каша 6434. Перловая каша с тыквой 6435. Кукурузная каша 6536. Каша из хлопьев «Геркулес» 6537. Каша из «Геркулеса» с тыквой 6538. Манная каша 65• 39. Каша из пшеничных круп 6640. Праздничный плов 6641. Каша из фасоли 6642. Каша из чечевицы 6643. Гороховая каша 66Глава 4. СУПЫ И ПОХЛЕБКИ 6644. Суп овощной с рисом 6745. Суп из моркови и редиса с кефиром . . . . 6746. Картофельный суп с зеленым горошком 6747. Чечевичная похлебка 6715148. Овощной суп с сыром 6749. Похлебка из кабачков 6750. Суп из капусты, моркови и тыквы 68Глава 5. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 6851. Простокваша 6852. Йогурт 6853. Творог 6954. Обработка магазинного творога 6955. Творожное блюдо 7056. Домашний сыр 7057. Применение сыворотки 7058. Топленое масло 70Глава 6. ХЛЕБА 7159. Обжаренный хлеб 7260. Плоский пресный хлеб 7261. «Живой» хлеб Брегга 7262. Булочки простые 7363. Пресные лепешки 7364. Блины 7365. Проросшая пшеница. 7466. Печенье без сахара . 74Глава 7. НАПИТКИ67. Вода 7468. Талая вода 7569. Очищенная талая вода 7570. Заряженная вода 7671. Кипяченая вода 7672. Дистиллированная вода 7673. Травяной чай , 77ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯОЧИЩЕНИЕГлава 1. НЕОБХОДИМОСТЬ ОЧИЩЕНИЯСтоит ли помогать Природе 78Что происходит внутри 78Жить без старости 79Глава 2. ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТАЗубы 79Очищение зубов 80Очищение языка 82Очищение неба 82Упражнения для языка 82Глава 3. ПРОМЫВАНИЕ ЖЕЛУДКАСпособ слона 83Способ тигра 84Очищение тканью 84Глава 4. ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКАКлизмы 84Слабительные 86Шанк Пракшалана 87Глава 5. БОРЬБА С ЗАПОРАМИЧто нужно для хорошего стула 89Профилактика 9!Глава 6. НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕСПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯРисовая терапия 92Чесночная терапия 93Очищение печени и желчного пузыря 93Мягкое очищение печени и желчногопузыря 95Очищение коньяком и касторкой 95Очищение почек 95Рисовый гриб . . 96Яблочный уксус и другие средства доктораДжарвиса 96Йодотерапия 98Полынная терапия 98Женьшень 99Золотой корень 99Применение мумие 100Средство от язвы желудка идвенадцатиперстной кишки 102Уринотерапия 102Втягивание живота 104Совместимость очистительных терапий . . . 104ЧАСТЬ ПЯТАЯГОЛОДАНИЕГлава 1. ЧТО ДА ЕТ ГОЛОДА НИЕОсвобождение от шлаков 105Очищение суставов 105Обновление тканей 105Омоложение : 105Защита от неблагоприятных экологическихфакторов 106Запас энергии 106Ясность мысли 106Духовное развитие 106Глава 2. ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ГОЛОДЕГолодание 106Выход из голодания 107Глава 3. ПРАКТИКА ГОЛОДАНИЯОднодневное голодание 108Трехдневное голодание 110Голодание в 15, 21, 28 и более дней 113Глава 4. НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИГОЛОДАНИИЧувство голода 114Слабость 115Зябкость или жар . 115Запах изо рта 115Потемнение в глазах, головокружение 115Головная боль 115Нарушение сна 116Боли в разных частях тела 116Зубная боль 116Выход гноя 116Отрыжка и рвота 116Сердцебиение 116Боли в сердце 116Мышечные боли от перегрузок 117Судороги 117Простуды 117Больное горло 117Глава 5. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 117ЧАСТЬ ШЕСТАЯШАГ ЗА ШАГОМГлава 1. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ 118Глава 2. ПСИХОГИГИЕНА 118Критерии Осавы 119Яма 120Нияма 121Поза расслабления (Шавасана) 121Созерцание свечи 123Задержка дыхания 124Йоговское приседание 124Глава 3. НОРМАЛЬНЫЙ СОН 124Глава 4. ГИМНАСТИКА 125Сколько надо заниматься 126Чем заниматься 126На заметку 127Глава 5. ЗАКАЛИВАНИЕ 127Обливание ног 127Босохождение 128Контрастный душ 128Глава 6. ПИТАНИЕ 129Приложения 131Химический состав пищевых продуктов . . . 132Таблица совместимости продуктов 144Из интервью с Ар Эддаром 146Список литературы 149ОГЛАВЛЕНИЕ 150СКАЧАТЬ
|
Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Друзья сайта |
|
|